Neuigkeiten aus dem Netzwerk "Umwelt Unternehmen"

Foto einer Pressekonferenz

Wir berichten regelmäßig über die Aktivitäten aus unserem Netzwerk.

Wenn Sie als Journalistin oder Journalist in unseren Presseverteiler aufgenommen werden möchten, sprechen Sie uns gerne an. Unsere Pressestelle steht Ihnen auch für alle Fragen rund um "Umwelt Unternehmen" sowie für die Vermittlung von Interviewpartnerinnen und -partnern gerne zur Verfügung!

Pressemeldungen

Hier finden Sie die gesammelten Pressemitteilungen unserer Aktivitäten und Kampagnen. Die Auflistung beginnt mit den aktuellsten Neuigkeiten. Wenn Sie spezielle Informationen zu unseren Themen Betrieblicher Umweltschutz, Biologische Vielfalt, Corporate Social Responsibility oder Mobilität, Energieeffizienz und Klimaschutz suchen, sind wir Ihnen gerne dabei behilflich diese zusammenzustellen.

Pressemeldungen 2020

Pressemeldungen 2019

Pressebilder

Hier stellen wir Ihnen Fotos und Logos unserer Projekte und Veranstaltungen zur Verfügung, die Sie kostenfrei im alleinigen Zusammenhang mit einer Berichterstattung über unsere Aktivitäten nutzen können. Bei Verwendung unseres Bildmaterials bitten wir um Nennung von © Umwelt Unternehmen. Gerne stellen wir Ihnen weitere Dateiformate oder andere Bildmotive zur Verfügung.

Pressebilder 2020

10.12.2020 Betrieblicher Klima- und Umweltschutz mit bundesweiter Signalwirkung:

• Nora Osler, Geschäftsführerin Füllerei Findorff, freut sich auf die Netzwerkarbeit in der Bremer Umweltpartnerschaft Foto 1 (jpg, 759.2 KB)
  • Jörg Ziegler, Geschäftsführer Greenbox, ist mit nachhaltigen Verpackungen und als klimaneutraler Betrieb Netzwerkmitglied geworden Foto 2 (jpg, 1.4 MB)
  • Bernd Leibenath, Gebietsverkaufsleiter Transgourmet, freut sich auf den Austausch mit anderen umweltengagierten Unternehmen in der Bremer Umweltpartnerschaft Foto 3 (jpg, 1.4 MB)
  • Martin Schulze (v.l.n.r.) gratuliert Johann Horn (Geschäftsführer von Werkstatt Bremen) sowie Jörn Albrecht (Leitung Bau und Liegenschaften) und den beiden Kolleginnen Viola Vogt (Leiterin Automotive Integra) sowie Ina Zimmer (Regionalcenterleiterin Bremen-Ost) zur Auszeichnung als "Klimaschutzbetrieb CO2 minus 20" Foto 4 (jpg, 1.3 MB)
  • Freuten sich über die von Martin Schulze (l.) und Martin Rode (2.v.l.) verliehene Auszeichnung: Annabell Karbe und Jens Rosiak, Leiter Außenanlagen bei der Bremer Kontor GmbH, ein Tochterunternehmen der Bremer Heimstiftung Foto 5 (jpg, 819.7 KB)

26.11.2020 Bremer „Bündnis für Mehrweg“ zieht nach zehn Monaten erstes Fazit // Jahrestreffen mit Vorstellung von Aktivitäten und Aufnahme von zehn neuen Mitgliedern

• Diese Sechs gehören zu den Gründungsmitgliedern des „Bündnis für Mehrweg“ und setzen Mehrwegsysteme zur Plastikvermeidung bereits erfolgreich in ihren Unternehmen ein: Nora Osler und Caro Güldner, Füllerei Findoff Foto 1 (jpg, 935.2 KB), Christian Wolckenhaar, Rehaklinik am Sendesaal Foto 2 (jpg, 865 KB), Jens Knauer, Edeka Roter Sand Foto 3 (jpg, 1 MB), Marie Pigors, Naturkostkontor Bremen, und Wolfgang Zeitz, Deutsche See Foto 4 (jpg, 987.7 KB)

26.08.2020 Der Klimafonds: Global Player der Bremer Umweltpartnerschaft jetzt klimaneutral // Umweltsenatorin Schaefer übberreicht Zertifikat an abat AG

• Bürgermeisterin sowie Klimaschutz- und Umweltsenatorin Dr. Maike Schaefer freut
    sich gemeinsam mit Martin Schulze von der Geschäftsstelle Umwelt Unternehmen und den abat Vorständen