Reha-Klinik am Sendesaal

Dr. med. Peter Melzer, Diethelm Ulrich Neetz, Dr. med. Manju Guha und Christian Wolckenhaar von der Reha-Klinik am Sendesaal, jpg, 35.1 KB

Die Reha-Klinik am Sendesaal ist eine Fachklinik für Geriatrie, Kardiologie und Orthopädie und bietet die Möglichkeiten stationärer und ambulanter Rehabilitationsmaßnahmen. Sie zeichnet sich nicht nur durch ein ganzheitliches, interdisziplinär ausgerichtetes Therapie- und Behandlungskonzept aus, sondern hat ihr Wirtschaften ganz nach ihrem Leitbild zunehmend auf integrierten Umweltschutz ausgerichtet. Bereits mehrmals ist es der Rehaklinik gelungen, die begehrte Auszeichnung "Klimaschutzbetrieb CO2 minus 20" zu erhalten. Zu den energieeffizienten Maßnahmen gehört nicht nur die schrittweise Umstellung auf LED-Beleuchtung, sondern auch die nacheinander erfolgte Inbetriebnahme zweier Blockheizkraftwerke, die auf den hohen kontinuierlichen Wärme- und Strombedarf der Reha-Klinik ausgerichtet sind. Gemeinsam mit Avacon-Natur konnte so ein umweltfreundliches dezentrales Energiekonzept umsetzt werden.

Mitglied der "Partnerschaft Umwelt Unternehmen" seit Juni 2017

Logo der Reha-Klinik am Sendesaal, jpg, 4.8 KB

Firmenportrait Reha-Klinik am Sendesaal (pdf, 225 KB)
www.residenz-gruppe.de/rehaklinik