Trends und Innovationen in der Lebensmittelwirtschaft
Bremerhaven ist einer der bedeutendsten europäischen Seehäfen und nimmt traditionell eine wichtige Rolle als Import- und Exporthafen für Nahrungsmittel ein. Für die Lebensmittelbranche ist die Stadt vor allem ein wichtiger Standort für Fischverarbeitung und -umschlag. Mit der größten Kapazität an temperaturgeführten Lagerflächen in Europa, einer hervorragenden Verkehrs- und Hafeninfrastruktur, dem gewachsenen Know-how in der Verarbeitung von sensiblen Lebensmitteln sowie einem innovativen Netzwerk von wissenschaftlichen Einrichtungen zählt Bremerhaven zu den interessantesten Standorten für die Lebensmittelwirtschaft in Deutschland.
Das 4. Lebensmittelforum Bremerhaven findet am 24. Oktober 2018 in der Eventlocation Fischbahnhof in Bremerhaven statt und richtet sich an Entscheider und Fachpublikum aus Wirtschaft,Wissenschaft und Verwaltung.
Am Vorabend (23. Oktober) besteht für die Teilnehmer*innen die Möglichkeit zum Netzwerken im Rahmen eines gemeinsamen Essens im Atlantic Hotel Sail City mit begleitenden Informationen zum Thema "Weniger Abfälle, mehr Wertschätzung - Nachhaltigkeit in der Hotelküche".
Weitere Infos und Anmeldung zum Lebensmittelform:
https://lebensmittelforum-bremerhaven.de/de/lebensmittelforum/
Veranstalter:
Bremerhavener Wirtschaftsförderungsgesellschaft BIS in Kooperation mit dem ttz Bremerhaven, dem Verband der Nahrungs- und Genussmittelindustrie Bremen e.V. (NaGeB) und der Handelskammer Bremen – IHK für Bremen und Bremerhaven.