Online-Vernetzungstreffen
Takeaway-Essen ist im Trend und der Konsum steigt. Meist geht das Essen in Einwegverpackungen über die Ladentheke, verbunden mit unnötigem Müll, Energie- und Ressourcenverbrauch sowie CO2-Emissionen. Mit der Corona-Pandemie haben viele Gastronomiebetriebe ihr Takeaway-Angebot ausgebaut und der Handlungsdruck, aber auch die Nachfrage der Gastronomie nach klimafreundlicheren Lösungen steigt. Mittlerweile gibt es viele gute Erfahrungen und Praxisbeispiele, wie der Takeaway-Konsum mit Mehrweg nachhaltig gestaltet werden kann. Bundesweit etablieren Anbieter*innen von Mehrwegsystemen und Initiativen erfolgreich Lösungen für unterschiedliche Gastronomiebereiche.
Mit dem Projekt „Klimaschutz is(s)t Mehrweg“ beraten und begleitet der BUND in Berlin und Bremen Gastronomiebetriebe bei der Einführung von Mehrweglösungen und möchten mit einem Webportal, Informationsmaterialien und bundesweiten Aktionen zur Verbreitung des Mehrwegprinzips beitragen.
Es ist Zeit, sich zu vernetzen, Erfahrungen und Wissen zu teilen, Profis und Einsteiger*innen zusammen zu bringen und so Mehrweg beim Takeaway-Essen zu fördern.
Folgende Themenbereiche werden aufgegriffen:
Informationen und Anmeldung zur Veranstaltung finden Sie hier
Veranstalter:
LIFE e.V., Projekt Klimaschutz is(s)t Mehrweg in Kooperation mit dem BUND Landesverband Bremen